городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

// ikonka tvitera

ГЛАВОЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ИЗБЕРБАШ» ИЗБРАН МАГОМЕД ИСАКОВ

Cегодня, 8 октября, в Избербаше состоялась внеочередная сессия городского Собрания депутатов. Участие в ней приняли начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудинов, заместитель начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Али Ибрагимов, заместитель начальника Правового управления Администрации Главы и Правительства РД Хайбула Малачилов, прокурор города Муслим Эминов, начальник ОВД по г. Избербашу Ибрагим Муртузалиев, работники администрации, общественники и представители СМИ. На повестке дня рассматривался вопрос об избрании главы городского округа "город Избербаш".

Напомним, что 1 октября завершился прием заявок от всех желающих участвовать в отборе на должность главы городского округа «город Избербаш». Документы подали 14 человек, все они были допущены на второй этап. Один человек снял свою кандидатуру и один на конкурс не явился.

Перед началом сессии конкурсная комиссия по избранию главы городского округа «город Избербаш» (часть которой сформирована депутатским корпусом города, а вторая распоряжением Главы РД Владимиром Васильевым) при участии представителей общественности провела оценку способности 12-ти кандидатов на должность руководителя города осуществлять полномочия высшего должностного лица по решению вопросов местного значения муниципального образования и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Республики Дагестан. Оценивались уровень профессиональной подготовки, знания, умения и иные личностные качества, а также их программы.

Отметим, что в состав конкурсной комиссии вошли начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудинов, заместитель начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Али Ибрагимов, заместитель начальника Правового управления Администрации Главы и Правительства РД Хайбула Малачилов, заместитель начальника УПФР по РД в г. Избербаше Камалутдин Касимов, руководитель УК «Платинум» (г. Избербаш) Магомед Даудов и депутат, директор городского рынка «Дагпотребсоюз» Махач Сайпуллаев.

Участники конкурса представили свои программы, в которых изложили описание проблем социально-экономического развития Избербаша и комплекс предлагаемых мер по их решению, своё видение перспектив развития города, ресурсное обеспечение и механизмы реализации программы. Все кандидаты отметили в своих программах такие приоритетные направления как развитие экономики, привлечение инвесторов в город, развитие туристического потенциала, необходимость обеления экономики и улучшение сбора налогов. Каждый высказал свое видение решения таких наболевших городских проблем как водоснабжение, хаотичная застройка, газификация, ремонт дорог и т.д. Общими в их программах стали и курс на открытость городской власти, повышение качества жизни граждан, создание комфортных условий для образования, работы, самореализации, проживания.

Члены конкурсной комиссии задали кандидатам по несколько вопросов. Отметим, что критерии оценки всех кандидатов были одинаковыми.

В итоге конкурсной комиссией на рассмотрение депутатам городского собрания были представлены две кандидатуры – Магомед Исаков и Мурад Алиев.

Присутствующие 11 депутатов из 21 единогласно проголосовали за кандидатуру Магомеда Исакова, который с декабря 2018 года временно исполнял обязанности главы городского округа.

Магомед Курбанкадиевич Исаков поблагодарил конкурсную комиссию за плодотворную работу, руководство Республики Дагестан и депутатов городского Собрания за оказанное доверие: «Я и впредь в своей работе буду опираться на депутатский корпус, на жителей города Избербаша. Раз мы с вами, уважаемые депутаты, взяли на себя такую ношу, то мы и должны работать ради этих людей – наших горожан, поэтапно создавать комфортные условия для их жизни. Для меня это большая честь и ответственность. Будем работать вместе, в одной команде во благо Избербаша. Спасибо всем».

Затем он торжественно произнес присягу: «Вступая в должность главы городского округа «город Избербаш», клянусь уважать и охранять права и свободы человека гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Конституцию и законы Республики Дагестан и Устав муниципального образования «город Избербаш»».

Как отметил председатель Координационного совета некоммерческих организаций РД Шамиль Хадулаев, присутствующий на заседании конкурсной комиссии в качестве наблюдателя, выборы прошли открыто, объективно и прозрачно. По его мнению, из 12 кандидатов на пост мэра города Магомед Исаков оказался самым подготовленным для данной должности. Его программа социально-экономического развития города оказалась одной из лучших представленных кандидатами.

Шамиль Хадулаев призвал депутатов забыть все разногласия и принять, наконец, бюджет города: «Надо оставить все склоки и распри и подумать о горожанах в первую очередь. Надеюсь, что избербашцы будут довольны новым главой города и увидят в скором времени положительные перемены в муниципалитете».

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.