городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

// ikonka tvitera

НА ГОРОДСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

ПРИОРИТЕТ – ЧИСТОТА

В конце августа руководство предприятия «Чистый город плюс» сменилось. На должность начальника назначен Расул   Абдулмуслимович Бакаев. Работать на этой должности прежним руководителям было всегда нелегко, ведь это большая ответственность – поддерживать чистоту и порядок города, а курортного города особенно. Каковы планы нового руководителя на будущую деятельность предприятия, первые результаты работы? Об этом в интервью делится сам Расул Бакаев.

4 3– Прошло совсем немного времени после моего вступления в должность, и о каких-то значительных результатах говорить пока рановато.  

Конечно же, каждый новый руководитель привносит в работу любого предприятия что-то новое, что кажется ему наиболее эффективным. Вот и мы начали, прежде всего, с того, что изменили график работы уборки, выхода уборочной техники и дворниц. Сейчас уборка начинается раньше, и мы стараемся, чтобы к тому времени, как горожане начнут собираться и идти на работу, в школу, по своим делам утром, город был уже частично убран. 

Сегодня у нас уже функционируют три мобильные бригады по уборке города в течение светового дня. За каждой из них закреплен большой участок. Это территория центральной части города,  далее участок от ОМВД до «Пятачка»  и территория Нового городка. 

Могу с уверенностью сказать, что небольшие улучшения в уборке города и поддержания в нем чистоты уже есть, и думаю, люди это заметили.

Конечно, требуется найти решения по многим вопросам и проблемам в работе «Чистого города плюс». Это такие вопросы как техническое обеспечение, финансирование, кадровый состав.

Глава города Абдулмеджид Сулейманов уделяет особое внимание чистоте города, и у него повышенные требования к деятельности предприятия «Чистый город плюс». Я надеюсь, что с его помощью мы преодолеем все возникающие трудности.

– Одна из самых наболевших тем для горожан – мусорная свалка и дым, периодически спускающийся в город. Как с этим обстоят дела?

– Недавно на мусорной свалке была проведена работа, в которой было задействовано четыре единицы техники. В тот день тление на свалке нам удалось потушить. Для этого рабочие засыпали около 600 тонн грунта. Несколько дней она не тлела, и не было новых очагов возгорания. Но в ночь с 29 на 30 августа возгорание возникло опять. Достоверно причин мы не знаем – может это был поджог, а возможно это результат того, что некоторые кафе и банкетные залы сваливают в городские мусорные контейнеры еще тлеющие угли после приготовления шашлыков. Мы в контейнерах часто такое обнаруживаем. Эти угли под воздействием ветра воспламеняются и способствуют возгоранию мусора. 

Кроме того, мусорным полигоном пользуются другие организации и горожане – они сами вывозят на транспорте туда мусор. Его могут привезти ночью или рано утром, когда сторожа может не быть на месте. Проконтролировать, что и кем было выгружено, не всегда представляется возможным.  Сейчас старый мусор засыпан полностью, а вновь завозимый, рабочие выгружают совершенно в другом месте.  Недавно на очередном аппаратном совещании в администрации поднимался вопрос о выделении двух единиц техники – самосвала и погрузчика для обслуживания мусорного полигона. Я думаю, этот вопрос удастся решить положительно.

– В редакцию и на горячую линию администрации поступила жалоба от жительницы ул. Азизова, 4 на то, что долгое время на их улице не вывозился мусор. На эту жалобу как-то отреагировали? 

– Да, это заявление поступило ко мне на второй-третий день моего вступления в должность. Сразу же было отдано распоряжение навести там порядок. Для вывоза мусора был отправлен самосвал и работники, которые затем вымели остатки собранного мусора. Также была направлена ассенизационная машина, так как общественный туалет, расположенный во дворе домов этой улицы, требовал тотальной очистки. После очистки этот туалет был полностью отремонтирован. В тот же день жильцы дома звонили, благодарили  за работу. Сегодня нет ни одного адреса в городе, про который можно было бы сказать, что там не выносится мусор.  К сожалению, горожане сами часто организовывают стихийные мусоросвалки. Например, возле конечной остановки завода ДагЗЭТО. Могу сказать, что после утренней уборки контейнерная площадка и территория вокруг нее недолго остаются чистыми. Люди просто не доносят мусор до контейнера, а бросают его рядом или неподалеку. Это и бытовой мусор, и скошенная трава, и строительный мусор.  Все эти нарушения мы фиксируем и составляем фотофакты, на которых заснята территория до и после уборки.  Мы очень стараемся. Но, сколько бы мы ни старались, результатов нашей работы может быть не видно, если люди сами не начнут понимать, что это наше общее дело, это наш город и мы все, как один должны держать его в чистоте.  Еще через газету хочу обратиться к избербашцам с объявлением. Мы набираем на работу дворниц, рабочих, грузчиков. Заверяю, что задержки зарплаты людям этих героических профессий не будет. Мы изыщем все возможности, чтобы выплачивать зарплату вовремя. Сегодня мы единовременно готовы принять 5-6 грузчиков.

Беседовала Анастасия МАЗГАРОВА.

ПОИСК ПО САЙТУ...

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.