городского округа "город Избербаш"

Администрация

Горячая линия: (87245) 2-70-89

МЫ ВМЕСТЕ

ИЗБЕРБАШЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ-КОНЦЕРТЕ, ПОСВЯЩЕННОМ ВТОРОЙ ГОДОВЩИНЕ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ

18 марта в Махачкале, у здания Аварского театра им. Гамзата Цадасы, состоялся торжественный митинг-концерт в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

1 1В акции приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, его Первый заместитель Анатолий Карибов, представители общественных организаций, члены политических партий, студенты вузов и другие. Делегацию нашего города представляли работники администрации, преподаватели и учащиеся 11-х классов СОШ № 2.

В общей сложности в митинге-концерте «Мы вместе!» приняли участие около 6 тыс. человек.1 2

Выступая перед собравшимися, Глава Дагестана сказал: «Дагестан – это часть нашей общей Родины, и, значит, все идеи, помыслы нашей страны являются и частью дагестанского общества. Дагестан поддерживал Крым с первого дня, одним из первых оказал ему помощь и поддержку. Вот и сегодня, в рамках празднования, наши представители находятся в Крыму. Мы постоянно проводим совместные мероприятия. Недавно провели спортивные мероприятия, посвященные памяти дважды Героя Советского Союза Амет-Хан Султана, – потому что он и наш, и крымско-татарский герой. Мы активно сотрудничаем с организациями в Крыму для того, чтобы люди адаптировались к своей исторической родине – Российской Федерации. Поэтому и на сегодняшнем митинге не звучит ни одного слова, направленного против украинского народа. Украинцы и русские одной истории. Мы всегда были и остаемся братьями».

В свою очередь, председатель Дагестанского регионального союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов напомнил собравшимся, что в марте 2014 года произошло историческое событие – в результате референдума народ Крыма сделал свой выбор и воссоединился с Россией.

«Дагестанские профсоюзы приветствуют решение братского Крыма. Присоединение к России – результат свободного волеизъявления народа Крыма, полностью соответствующий международным нормам. Именно крымский народ, в своем подавляющем большинстве, сыграл огромную и решающую роль в процессе воссоединения со своей исторической Родиной. Мы заявляем о поддержке народу Крыма и их выбору – быть в составе нашей большой страны. Мы поддерживаем усилия нашего национального лидера – Владимира Путина, направленные на мирное решение проблемных вопросов как внутри страны, так и на международной арене», – заявил Магомедов.

Руководитель межрегионального общественного движения «Я помощник Президента» Магомед Магомедов в своем выступлении выразил слова благодарности руководству страны, а также сказал, что Республика Крым, как и Республика Дагестан, должны находиться под крылом устойчивого и сильного государства, которым по факту может быть только Россия.

На мероприятии также выступили сопредседатель регионального штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таисия Магомедова, представители других общественных объединений.

Торжественный митинг продолжился концертом, на котором выступили именитые артисты и певцы республиканской эстрады.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

ПОИСК ПО САЙТУ...

Яндекс.Метрика

 

Перевести сайт

.